已有670579名贫困母亲受益

  • 95786800

捐赠公示(单位:元)

项目介绍

  【大号字】 【中号字】 【小号字】 【打印】 【关闭
  • 一、项目简介
    “母亲邮包”项目是由中国妇女发展基金会发起,以中国邮政开启的邮政绿色通道为服务支撑,主要选取贫困母亲日常生活必需品,发动社会各界通过“一对一”的捐助模式,将主要由生活必需品组成的“母亲邮包”准确递送至贫困母亲手中,帮助贫困母亲解决生活中的一些实际困难。
     “母亲邮包”分“母亲贴心包”和“母亲暖心包”两种,依托分布全国的3.6万个邮政网点,各界爱心人士通过身边的邮政营业网点、有关网络和到妇基会直接捐赠等多种渠道即可捐购“母亲邮包”,将自己的爱心传递给需要帮助的贫困母亲。
    二、项目特点
    低门槛:“母亲贴心包”捐购标准为每个100元;“母亲暖心包”捐购标准为每个200元;
    便捷性强:在中国邮政全国3.6万个网点均可办理捐赠,也可在网上实现在线捐赠;
    透明性高:通过一对一的资助模式向捐赠者及时反馈受助信息,通过书信、电话等方式进行互动;
    三、受益对象
    受益对象范围:
    1、年人均纯收入低于2300元的妇女; 2、年人均纯收入低于当地最低生活保障标准的妇女;3、老少边远贫困地区母亲和自身无脱贫能力的单身母亲、英烈母亲及妻子优先选择。
    四、捐购标准
    1、100元捐赠一个“母亲贴心包”。
    2、200元捐购一个“母亲温暖包”。
    3、300元捐购一个“母亲家庭包”。

    五、邮包内品

合作单位
爱心单位