已有670579名贫困母亲受益

  • 95786800

捐赠公示(单位:元)

“互联网+公益”母亲邮包腾讯网友探访活动在青海举行

2015-8-17 10:40:41  【大号字】 【中号字】 【小号字】 【打印】 【关闭
  •  

    2015年8月11-14日,由中国妇女发展基金会和腾讯公益共同发起的“关怀贫困母亲”腾讯网友西部行活动在青海省海南州举行。“关怀贫困母亲”腾讯月捐计划是全民网络公益捐赠活动,通过动员爱心网友的力量,以捐购母亲邮包的形式,关爱中西部地区贫困母亲。在两年多的时间里,腾讯爱心网友共为贵州、陕西、广西、河南、宁夏、西藏、内蒙古、甘肃等地区的贫困母亲捐助善款近400万元,2万多名贫困母亲和家庭收到“母亲邮包”并从中受益。 

    来自湖南、山东、江苏、陕西等地共10余名网友代表,一行人分别深入青海省贵南县和贵德县的贫困山区和农牧区,一是了解贫困母亲的生活状况和迫切需求,二是回访“母亲邮包”项目的受益者,三是深入农牧区看望贫困母亲及家庭,并送去“母亲邮包”。  
      

    网友们与受助母亲合影  
      

    网友把母亲邮包送到受助母亲手中  
      

    受助母亲在收到母亲邮包后为捐助人填写回音卡  
      

    网友为藏族受助母亲送去母亲邮包  
       

    网友为受助母亲讲解健康安全知识,受助母亲为网友送上亲手制作的鞋垫表达一份谢意 

    此次活动还组织了网友们探望当地孤儿院的小朋友,网友和孩子们一起做游戏,给孩子们讲故事,为孩子们做了一顿丰盛的午餐。  
      

    孤儿院的小朋友用亲吻的方式表达对网友的感谢  
       

    网友与小朋友做游戏并亲手做顿丰盛的午饭

    经过4天的长途拨涉,网友们对于青海贫困地区的现状有了充分了解和感受,他们都说这次活动对自己的心灵是一次洗礼,让他们真切感受到了经济发达地区与贫困落后地区的经济状况和生存环境存在较大的差距,并了解了贫困母亲的现状和迫切需求。有的网友表示一定要继续关注贫困母亲这个群体,多参与、宣传母亲邮包公益项目,平时要勤俭节约,少吃一些零食、少买一件衣服,用节省下来的钱为更多的贫困母亲送去温暖。 
    参加活动的网友,有的舍弃了自己的假期,有的专门请假参加这次活动,同时在活动中深入基层,发扬了不怕苦、不怕累,坚持不懈的精神,正是因为有了这些可爱的网友的热心参与,才有了活动的圆满成功。 
    关怀贫困母亲捐赠地址:http://gongyi.qq.com/loveplan/wangweimuqin.htm 

合作单位
爱心单位