已有670579名贫困母亲受益

  • 95786800

捐赠公示(单位:元)

全国首个“乐传万家 守护成长”关爱留守儿童公益行动落地赤峰市巴林右旗

2015-8-5 15:45:08  【大号字】 【中号字】 【小号字】 【打印】 【关闭
  • “我要感恩爸爸,他为了能给我创造更好的生活和学习环境辛苦的付出;我感恩身边所有时时刻刻关怀我们留守儿童的各级领导;我要特别感谢“乐传万家.守护成长”公益行动的叔叔、阿姨们,我一定和所有的受助留守孩子一起,永远铭记这份关心和厚爱,做一名懂得感恩、知礼诚信、勤奋上进的好孩子,做一名德智体美全面发展的好学生,向所有关心留守孩子们成长的社会各届爱心人士交上一份满意的答卷”——受助留守儿童代表付金雪激动地说。

    7月28日—29日,全国首个“乐传万家 守护成长”关爱留守儿童公益行动走进赤峰市巴林右旗。28日,在赤峰市巴林右旗巴彦琥硕镇举行项目落地仪式。中国妇女发展基金会项目主管谢美玲女士、百事代理公司籍丽华女士、唐远超先生出席项目落地仪式,赤峰市妇联副主席李艳华出席仪式并讲话,巴林右旗旗委常委、副书记郭殿明、旗政协副主席陶亚、旗妇联主席彭红艳同时出席。巴彦琥硕镇党政领导、留守儿童和家长、村民代表共100余人参加了落地仪式。在仪式现场,向留守儿童发放了由百事公司、华润万家企业捐赠的学习机18部;为巴彦琥硕镇小学捐赠价值1.4万元的图书1126本。

    该项目是在百事公司和华润万家的共同倡导下、由中国妇女发展基金会实施,在赤峰市妇联的积极争取下,由赤峰市巴林右旗妇联承办的。项目由百事公司、华润万家捐出10万元爱心款,利用7月28日—29日2天的时间,针对项目区赤峰市巴林右旗巴彦琥硕镇巴彦琥硕村留守儿童家庭开展父母与孩子亲情团聚、进行亲子互动及心灵对话、为孩子赠送见面礼物、孩子与父母共同参观博物馆、开展家庭教育讲座、观看露天电影、实现孩子微心愿等一系列关爱留守儿童及家庭的活动。

    “乐传万家 守护成长”关爱留守儿童公益项目在赤峰市落地,是赤峰市妇联贯彻落实进一步加强群团工作意见和中央群团工作精神的重要举措,通过该项目的实施,将在全市营造出关心关注留守儿童的浓厚社会氛围,同时定会感召更多的爱心人士加入到关爱特困留守儿童的行动中,让全市的留守儿童同在蓝天下快乐健康成长!

合作单位
爱心单位